信息与软件学院党总支召开2019年度专题组织生活会暨民主评议会

党建网2019/12/23 10:40


 1216日中午,信息与软件学院党总支于行政楼306会议室召开2019年度专题组织生活会暨民主评议会,陈家颐副校长列席参加,孙涌院长及全体党员教职工和预备党员一起参加了本次大会。



会上总支书记王彤书记首先宣读了本次会议的工作流程及注意事项,指出专题组织生活会的要点是谈心谈话,开展批评与自我批评,查找工作中存在的问题并落实整改。民主评议党员要公平公正,按照程序进行。 随后,学院教工党支部书记郑永爱老师紧密联系学习、思想、作风和工作实际进行了自我剖析。并表示,广大党员是学校发展的中坚力量,应当首先加强学习、提高认识,做一名合格党员。特别强调,各位党员要认真学习党章党规,自觉对标党章党规要求,践行党的宗旨,争做严守党纪党规表率,起到先锋带头作用;要学习十九大行动纲领,贯彻新时期大政方针,及时了解国家发展新时代的新目标、新路径,将个人工作与国家政策结合起来,将党和国家的各项政策落到实处。

随后,全体党员同志紧紧围绕提高政治站位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面分组开展了批评和自我批评,并有针对性地提出整改措施。

在自评、互评和充分交流沟通的基础上,全体党员同志填写了《信息与软件学院民主评议党员测评表》,对所有党员进行投票测评。



陈家颐副校长代表上级党组织对会议进行了点评,他认为这次的组织生活会紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真总结盘点,紧密结合个人实际,查找问题,深刻践行思想防线,提出切实可行的整改措施,会议达到了预期的效果。



会议的最后,信息与软件学院院长孙涌教授要求全体老师正视师德师风相关问题,并向老师们提出了要求,要求老师们认清形势,严格要求,死守底线,不辜负组织的培养,不辜负学校的信任,不辜负家人的期望,时刻警醒,加强修养,规范行为,杜绝师德失范现象出现。

此次党支部组织生活会暨民主评议党员大会上,党员面对面交流思想认识、认真查找不足,深入开展批评与自我批评,有利于进一步提高思想认识和自律意识,端正思想态度。同时凝聚共识,增强党性,明确了今后努力的方向,有利于各项工作的召开和部署。


信息与软件学院党总支



版权所有 苏州高博软件技术职业学院 苏ICP备11031353号-1
中国 苏州 高新区科技城青山路5号(215163) 电话:0512-68836136