首届“高博杯”网络安全知识竞赛完美收官

苏州高博软件技术职业学院2020/11/01 01:46


为全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强高校师生网络安全意识,提升广大师生网络安全基本技能,倡导依法文明上网,由信息与软件学院及苏州蓝皓计算机科技有限公司主办、国家信息安全水平考试NISP管理中心,国家网络空间安全人才培养基地指导的首届高博杯网络安全知识竞赛在1028日下午2点准时开赛。

本次比赛的选手来自全院大一大二全体学生,报名系统累计访问量达到千次。最终有52名同学进行了报名,尝鲜了本次竞赛。由于本次比赛有赛前的自由网络学习和练习,参加的选手在最终的竞赛中,表现非常优秀。在整场比赛中,所有选手都全力以赴答题,计算,思考,表现出优秀的职业素养。在竞赛结束后,大部分同学都反映通过此次竞赛,进一步了解了网络安全的相关知识,明白了网络安全的重要性,同学们意识到对网络安全知识存在疏忽,进而决定弥补网络安全知识的空缺,表示要不断提高网络安全意识,自觉成为网络安全的维护者。所有选手都希望以后能够多举办这样的竞赛。

本次大赛虽然是暂告一段落,但是我们的网络安全知识普及教育活动才刚刚起步,我们要继续坚持网络安全普及和专业教育,让所有人都能够养成良好的网络安全意思,注重网络安全,成为网络安全的捍卫者!本次大赛也是我们学院进行专业改革、校企合作以及专业知名度提升的良好开端,必将给信软学院的发展带来深远的影响。通过本次大赛,进一步加快专业改革的步伐,坚持以市场和就业为导向;坚持深化校企合作,让校企合作在多渠道开花结果;坚持扩大专业知名度,提升专业影响力。我们相信,星星之火可以燎原,信息与软件学院在专业改革和发展过程中不忘初心,以本次大赛的成功举办作为良好的开端,在不久的将来必将创造新的辉煌!

























版权所有 苏州高博软件技术职业学院 苏ICP备11031353号-1
中国 苏州 高新区科技城青山路5号(215163) 电话:0512-68836136