信息与软件学院召开党政领导班子民主评议暨专题组织生活会

信息与软件学院2023/03/03 06:10

按照学校党委的统一部署和要求,31日上午,信软学院党总支召开了党政领导班子民主评议暨专题组织生活会。学院党政领导班子成员、学校党委书记薛辉同志参加,会议由总支书记王彤主持。

王彤书记通报了会前准备情况,包括党员参加组织生活、遵守党的纪律、交纳党费、完成党组织交给的任务、征求群众意见等。向各位参会领导介绍了会议议程,接着代表党政领导班子述职,全面汇报了学院一年来在党的政治建设、基层党组织建设、专业建设、教师团队建设、实训设备及教学资源建设、政行校企合作、工学结合班工作、学生管理等工作;指出了领导班子及总支书记本人存在的问题与不足。

领导班子成员之间开展了批评与自我批评,就各自分管的工作以及工作的方式方法等存在的不足进行了深入的剖析,虚心听取了批评意见并进行了诚恳的表态。总支书记王彤对此环节做了总结并提出了要求,指出这次党政领导班子专题组织生活会暨民主评议会完成了既定任务,大家开诚布公,抱着知无不言,言无不尽,共同参与的态度,对自己在工作中存在的问题进行了深入讨论,提出的问题具体、实际,把很多以前意识不到或认识不到位的问题都摆了出来,对我院发展中的各项工作展开很有价值、很有启迪、很有帮助。此次专题民主生活会开及时,思想认识统一、明确、到位,查摆的问题具体,提出的意见和建议合理,有针对性,与会人员气氛融洽,对改进和提高我院建工作及开展业务工作起到了良好的作用,是一次比较成功的专题民主生活会。

学校党委书记薛辉同志对此次民主生活会进行了点评。薛书记强调,领导班子专题民主生活会是从严治党的一个重要环节,总体讲开得很有成效,体现了班子成员团结向上的正气,提出了一些建议,希望学院发扬“四敢”精神,即:党员干部要敢为、领导班子要敢闯、教学团队要敢干,广大教师要敢首创。围绕学校和学院的整体要求改进工作作风,继续加强反四风、反形式主义对基层组织要减负赋权,党建工作根本目标是为党育人,为国育才;专业建设和思想政治建设要一致。要从正面引导广大教师三抓三促,即抓学习,促提升,抓执行,促落实,抓效能,促发展,为信软学院的总体发展迈上新的台阶奠定良好基础。

(信息与软件学院党总支)