信软学院教工党支部开展主题教育-集体学习《全面贯彻新时代党的组织路线》

信息与软件学院2023/10/26 09:31

20231023日,信息与软件学院教工支部全体党员齐聚一堂,共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的篇目《全面贯彻新时代党的组织路线》。

在新时代背景下,中国共产党始终秉持党的初心和使命,坚定不移地推进党的建设新的伟大工程,为中国特色社会主义事业注入更多活力和动力。为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想中的党组织建设要求,信息与软件学院教工支部于20231023日组织党员集体学习,重点探讨了《全面贯彻新时代党的组织路线》。

张林玲副书记作为本次学习活动的组织者,率先带领大家认真学习了《全面贯彻新时代党的组织路线》,并分享了她的心得体会。她认为作为一名高校教师,我们要深入学习全面贯彻新时代党的组织路线,不断提高自身素质和能力水平,为推动学校事业发展贡献自己的力量。

总支书记王彤谈了学习心得,指出要认真贯彻落实新时代党的组织路线,着力培养忠诚干净、有担当的高素质人才,着力集聚爱国奉献且各方面都优秀的教师。

王莹莹老师在学习后认为贯彻落实新时代党的组织路线,要突出要抓好新入职教师的人才队伍建设,深化人才发展体制机制改革,实行更加积极有效的人才政策,聚英才而用之,实现凝聚新时代人才“强磁场”。

王咏梅老师在学习后深感教学工作中,将党的创新理论应用于教学实践,对学生进行多方位的培养,培养政治素养、理论水平、专业能力、实践能力过硬的高素质的优秀人才。

吴多康老师认为作为一党员教师,应当坚持要做到要热爱教育事业,服从学校的组织安排、要热爱学生,以学生为主体、要为人师表,严守师德师风。

蒋凌志老师学习后认为对标作风过硬,保持一身正气。清正廉洁,一身正气,是党员领导干部的应有本色,也是时代给我们共产党人提出的政治要求。

李凤盼老师认为作为教师,我们在新形势下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应时代发展要求和国内外形势发展变化需要,做好党支部的组织工作,加强党支部的组织建设。

陈德霞老师认为作为一名党员,应当不断学习和提高自己的政治觉悟和专业水平,听从党的指挥,为全面贯彻党的组织路线提供自己的一份力量。

高楠老师通过学习认为个人应该积极参与学院党组织及教学活动,明确学院党组织建设的指导思想和各项任务,强化系统思维,为学院实现形成严密的组织体系,维护学院组织威信。在学生团体中促进学生形成以德修身、以德服众、德才兼备的正确导向,实现培养国家选人用人方针的与时俱进。不忘初心,永葆党性纯洁。

张雨晴、李佳伟等党员也积极参与,分享了对党的组织建设的认知和思考。他们一致认为,党的组织建设不仅是党内建设的基础,更是党的长期执政能力的关键所在。在新时代背景下,要坚决贯彻组织路线,深入推进组织工作,不断提高党的组织建设水平。

支部书记郑永爱发表了自己的感悟并总结讲话。她认为一名合格的人民教师要努力提高自己的业务水平和理论知识,更新观念,终身学习,勇于探索,与时俱进,务必实事求是,从自身的工作实际出发,踏踏实实工作,努力奋斗,要“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命”,当好“四个引路人”,带领教师团队为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力,相信在不久的将来,中国梦会很快得到实现。

最后她强调了党的组织建设在新时代的特殊重要性,指出只有通过全面贯彻新时代党的组织路线,党才能保持自身纯洁性和战斗力。她对党员们的积极参与和深刻思考表示高度评价,强调党的组织建设对学院事业的重要性。郑永爱鼓励党员们要以更高标准要求自己,积极践行党的初心和使命,将党的组织建设融入到学院的各项工作中,不断提高学院的党组织建设质量和效益。

此次集体学习活动不仅丰富了党员们的理论知识,也巩固了信息与软件学院教工支部的凝聚力。党员们将继续以更高的标准、更严格的要求,积极投身到党的组织建设中,为学院事业的蓬勃发展贡献自己的力量。

信息与软件学院教工党支部 (郑永爱)