信息与软件学院教工支部开展主题教育第二次集体学习《党的二十大报告》

信息与软件学院2023/11/01 08:13

20231030日,信息与软件学院教工支部全体党员聚集一堂,共同学习了《党的二十大报告》中的部分篇目,加强了学院职工党员在党的建设、科教兴国、国家安全、社会稳定等方面的理论素养。此前就《实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑》、《推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定》、《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》篇目认真学习。

郑永爱书记主持学习《实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑》的篇目并针对所学篇目结合自身工作发表感悟,她认为推进科技体制改革,要加快建设科技强国,形成支持全面创新的基础制度,要科学制定和完善人才培养方案,加强师资队伍建设,提高教师的教学水平和专业水平,加强学生的思想政治教育,改进教学设施和硬件设施,要加强对人才的管理和引导,鼓励高校加强科技创新能力建设,健全科技创新政策措施,提高科技创新服务水平。

张林玲副书记领学了《推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定》的篇目。她指出国家安全至关重要,必须全社会共同努力来维护。她还指出作为大学老师,我们要始终坚持以学生为中心,注重培养学生的创新精神和实践能力,为实施科教兴国战略和强化现代化建设人才支撑贡献自己的力量。

秦晓燕组织委员主持了学习《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》的篇目。她认为作为一名一线党员教师,在未来征程中,我们将做好坚持为党育人、为国育才,培养更多堪当民族复兴大任的时代新人;坚持立足学科、带好学生,为党和国家,为国家实施创新驱动发展战略,培养拔尖创新人才提供更多后备力量;坚持终身学习、不断提高,找到突破自身瓶颈的方法,更好适应新时代新征程课程教育教学工作需要。

接下来,各位党员教师结合理论学习同工作结合逐一发表了自己的学习感悟。

王咏梅老师通过本次学习,认为加强对学生安全意识教育,并努力发展壮大群防群治力量,营造见义勇为社会氛围,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

王莹莹老师通过本次学习,认为作为职业教育的一名教师,应将以更饱满的热情投入到教育的神圣岗位上和教育工作中,育人为使命,培根铸魂,共同努力完成育人使命。

张雨晴老师通过本次学习,认为在教学中我们需要注重学生的知识、技能和素质的培养,让他们成为有思想、有担当、有责任感的人。

高楠老师通过本次学习,认为作为高校党员教师在教学工作中,注重培养学生的创新、创造能力。时刻关注学科前沿,积极参与科研项目。参与国家安全教育,帮助学生树立国家安全意识。坚守党纪党规,严守教育道德底线,做到党的建设不偏离、不懈怠,用党风廉政建设推动学校各项事业的健康发展。

瞿梦菊老师通过本次学习,认为实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑是一个长期的计划,在每个阶段中踏实学习,不断拓展自己的知识面,注重实践和经验积累,提高自身素质与能力,坚持创新与质量,发挥团队协作的力量。

蒋凌志老师通过本次学习,认为通过优先发展教育、加强科技创新、培养高素质人才,我们将为实现中华民族伟大复兴和建设创新型国家提供有力支撑。

孟丽老师通过本次学习,认为坚持党中央对国家安全工作的集中统一领导,加强统筹协调,维护好国家政权安全、制度安全、意识形态安全,重视公共安全治理工作,用于防止因为各类风险而导致学院工作的迟滞。

吴多康老师通过本次学习,认为坚持推进国家安全体系和能力现代化是刻不容缓的历史任务。在实践中勇于探索、持之以恒,不断总结经验,将会更好地服务国家安全和经济发展。

李家玮老师通过本次学习,认为作为高校教师,我们肩负着培养未来社会栋梁的使命,更要以坚定的决心和严明的纪律要求自己,坚守道德底线,发挥自身的专业优势,培养高素质的人才。将党的建设工作与教学科研相结合,积极参与社会实践,为社会问题的解决提供专业智慧。要时刻牢记党的初心,永远不忘党的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

赵徐帅老师通过本次学习,认为作为新时代教师,必须要牢记使命,以昂扬的斗志,饱满的精神在教育教学工作中去践行,坚定不移地在教育教学改革中求质量,保素质。培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

李凤盼等党员也积极参与,分享了对党的建设、科教兴国、国家安全和党风廉政建设的认知和思考。

王彤总书记就《推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定》从修订保密法适应时代发展、保密法修订是应对国际复杂严峻的反窃密斗争形势的现实需要、推进保密工作高质量发展、开启保密法治建设新征程发表自己心得,在最后他强调我们要以党的二十大精神为指引,加快推进保密法的修订进程,努力开创新时代中国保密法治建设的新篇章,为国家安全体系和能力现代化提供坚强支撑。

此次集体学习活动不仅充实了党员们的理论素养,也加强了信息与软件学院教工党支部的凝聚力。党员们将继续以更高标准、更严格要求,积极投身到主题教育工作中,为学院事业的蓬勃发展贡献自己的力量,用实际行动为实施科教兴国战略和国家现代化贡献自己的力量,为培养出更多的杰出人才而努力奋斗。

信息与软件学院教工党支部 (郑永爱)

20231030