讲好专题党课,再建时代新功--信软学院党总支开展党课学习活动

信息与软件学院2023/11/22 09:27

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,1121日,信息与软件学院党总支在学校行政楼会议室召开专题党课学习活动。本次活动由郑兰松副书记主讲。

郑兰松书记围绕“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”为主线,主要讲了三方面内容:一是结合中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,用优秀传统文化正心明德,补足精神之钙,铸牢思想之魂,并在追求学理的过程中,培养自身的批判思维和创新能力,促进各项工作的发展和进步;二是加强党性修养的重要性:共产党员的党性是党的性质、目标、宗旨、作风、纪律、道德等多方面的要素在党员的思想言论和行动中的综合反映。增强党的意识,增强群众意识,增强责任意识,增强自律意识,党员教师要牢固树立正确的世界观、价值观,打造一支风清气正的队伍;三是如何做一个合格的党员:政治理论要真懂真信;宗旨法纪要真为慎为;自我做起要自立自信。教育引导广大党员干部真学实干、笃信笃行,持续推动主题教育走深走实、见行见效。

参加主题教育专题党课的党员教师纷纷表示,通过聆听本次党课,进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,进一步找准了深入推进主题教育的切入点、结合点、着力点,也纷纷表态要始终坚持党的群众路线,自觉问计于学生、问需于学生,着力解决学生“急难愁盼”问题,全面提升学生的获得感、幸福感、安全感。

郑书记在党课后总结:党员教师们要在实践中落实”以学生为中心”的思想,始终铭记 “为了谁”,始终清醒“依靠谁”,始终不忘“我是谁”,拓展对习近平新时代中国特色社会主义思想“学懂”的深度、提高“弄通”的精度、增强“做实”的力度,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

此次党课,使全体党员教师凝聚了党员力量,坚持把学生教育工作、管理工作落到实处,持续加强党风廉政建设工作,推进全面从严治党纵深发展,不断推动我院教育工作取得新进展、新突破!

(信息与软件学院 李嫚嫚供稿)