信息与软件学院教工支部开展第三次主题教育集体学习

信息与软件学院2023/11/27 09:46

信息与软件学院教工党支部开展主题教育-集体学习《中国共产党章程》部分篇目

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高党支部党员的理论水平和政治觉悟,信息与软件学院教工党支部于2023年11月15日召开了集体学习活动,重点学习《中国共产党章程》中的相关篇目。本次学习集中在第一章《党员》、第二章《党的组织制度》、第五章《党的基层组织》、第六章《党的干部》、第七章《党的纪律》五个章节。

支部全体党员齐聚一堂,认真聆听学习,通过深入讨论、交流心得,加深了对《中国共产党章程》的理解,提升了对党的建设、科教兴国、国家安全、社会稳定等方面的理论素养。

教工支部书记郑永爱领学了第一章《党员》、第二章《党的组织制度》的篇目,并结合自身工作发表了深刻的感悟。他强调了党员在党内的特殊地位和使命,号召大家在实际工作中充分发挥党员的先锋模范作用,为学院的事业发展贡献力量。

总支书记王彤领学了第五章《党的基层组织》、第六章《党的干部》的篇目。她指出基层组织是党的血脉,党的干部是党的中坚力量。她希望全体党员通过学习这两章内容,更好地理解党的组织架构,提升基层组织的战斗力,确保党的事业在学院蓬勃发展。

组织委员秦晓燕主持了学习第七章《党的纪律》的篇目。她强调了党的纪律对于保持党的纯洁性、团结统一的重要性。她鼓励党员们要自觉遵守党的纪律,严格要求自己,以良好的作风为学院的发展创造更加良好的环境。

接下来,各位党员结合理论学习同工作结合逐一发表了自己的学习感悟。

王莹莹老师表示通过本次学习,更加深刻地认识到作为一名党员要认真学习和遵守党的章程,争当合格党员。在今后的工实践,要不断提高对自己的要求。进一步按照党章要求,坚持党员标准,进一步坚定理想信念,进一步加强道德修养,增强党员意识,履行党员义务,不断提高政治思想觉悟,把党员的先进性具体落实在工作岗位上,落实在实际行动中,真正发挥一个党员应有的先锋模范和带头作用,做好教育工作,为祖国的发展培养人才。

孟丽老师表示:新时代引领新征程,在全面建设社会主义现代化国家的新时期,校园安全教育必须顺应时代潮流,将校园安全作为国家安全的一个重要支撑,不断推进理念、方式、手段创新,把安全教育牢牢耕植于广大师生的心中,确保校园持续安全稳定。

高楠老师认为通过本次学习,进一步明确了作为高校党员教师要亮身份、明义务、护党权;明制度、讲政策、听安排;知组织、守纪律、明职责;正三观、敢担当、守党性。

李家玮老师表示要牢记党的性质和任务,时刻保持党员的标准,遵守党的纪律,积极参与党的组织体系,以高尚的政治道德和教育家精神,培养更多有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀学生,为党的事业发展和国家的繁荣作出自己的贡献。

瞿梦菊老师表示:中国共产党章程党内政治生活和组织建设的根据和遵循。对于党员来说,理解党章的内容、领会党的基本理念、党的性质、任务以及组织原则有助于进一步认识党的领导地位,全面把握党的建设方针,不断提高政治觉悟。

吴多康老师表示:新党章集中概括了党的先进性,集中体现了党员先进性的基本要求。作为党员教师,只有严格按照党章的规定办事,不断增强党性修养,才能更加自觉地维护、贯彻和遵守党章。

赵徐帅老师表示:要努力提升自身的教育技术水平和思想道德素质,与时俱进,在工作中认真理解和执行党的现行路线、方针和政策,不断适应新形势、新情况、新工作。始终坚定的宗旨和信念,以党员的要求鞭策自己,牢固树立全心全意为人民服务的崇高思想,为建设繁荣、富强的社会主义中国作出自己应尽的贡献。

蒋凌志、李凤盼等党员教师也积极发言,分享了对党的建设、科教兴国、国家安全和党风廉政建设的认知和思考。

通过本次党员集体学习《中国共产党章程》的相关篇目,大家一致认为《中国共产党章程》深入浅出地为党员们提供了理论武装,增强了党员的使命感和责任感。支部党员纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到学院事业中,为信息与软件学院的长足发展贡献自己的力量。

信息与软件学院教工党支部 (郑永爱)