信软学院全体教职工开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

信息与软件学院2023/12/17 05:59

2023年12月13日,应信息与软件系党总支邀请,学校马克思主义学院理论团成员、江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人、江苏省教科研系统先进个人刘峰博士为我院党政领导班子成员及全体教职员工开展了题为“把人民至上根植于心,从主题教育中汲取养料”的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲活动。

刘峰博士通过引用《习近平著作选读》第一卷中习近平主席“我将无我,不负人民”的豪迈语句,体现出大国领袖为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,甘于奉献、勇于担当,矢志不渝的思想境界和责任担当。

博士在开展主题教育的过程中重点提到了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在江苏考察时强调,江苏拥有产业基础坚实、科教资源丰富、营商环境优良、市场规模巨大等优势,有能力也有责任在推进中国式现代化中走在前、示范。要完整准确全面贯彻新发展理念,继续在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化.上走在前列,奋力推进中国式现代化江苏新实践,谱写”强富美高新江苏现代化建设新篇章。

7月5日至7日,习近平在江苏省委书记信长星和省长许昆林陪同下,先后来到苏州、南京等地,深入工业园区、企业、历史文化街区、科学实验室等进行调研。他说,中华优秀传统文化代代相传表现出的韧性,耐心,定力是中华民族精神的一部分。全面建设社会主义现代化国家是一项伟大而艰巨的事业、前途光明,任重道远,我们必须增强忧患意识,坚持底线思维,做到居安思危,未雨绸缪,准备经受风高浪急,甚至惊涛骇浪的重大考验。

习近平总书记考察了镇江、徐州、南京等地的乡村和企业,还考察了盐城的一座革命博物馆,在上海以及返京前重点提到落实党的十九大关于推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重大决策,实现中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,必须有信心、有耐心、有定力地抓好自主创新。我们坚定信心、迎难而上,一 -仗接着一仗打。我们取得的一切成就,都是党和人民一道奋斗出来的。

刘峰博士以其深厚的理论功底、详实的史料、生动的语言,为信软学院全体教职工开展了一次内容丰富的主题教育。广大教师纷纷表示,要进一步发扬爱岗敬业的精神,敢于创新、善于创新、立德树人、为党育人、为国育才,在职教岗位作出更大贡献。

信息与软件学院 王秋月供稿