信软学院走访核数据科技公司,深入关心实习学生发展

信息与软件学院2024/05/13 02:28

为深入了解学院实习生的工作情况,进一步推动校企合作,提升人才培养质量,信息与软件学院分管教学的副院长李月峰带领相关专业系主任及教研室主任,走访了位于吴中区的核数据科技公司,与实习学生亲切交流,并听取了企业的反馈和建议。

在公司的接待室,人事经理马鑫月热情接待了学院一行。双方进行了亲切友好的交流。马经理首先介绍了公司的基本情况,包括公司的业务领域、技术实力以及发展前景等。随后,她详细汇报了实习生的工作情况,对他们的专业技能、团队协作能力和职业素养给予了高度评价。

在听取了马经理的介绍后,李月峰副院长代表学院向核数据科技公司表示衷心的感谢。他表示,学院一直以来都非常重视学生的实习工作,认为这是提高学生实践能力、培养学生创新精神的重要途径。他希望通过此次走访,能够进一步加强学院与企业之间的合作,共同推动人才培养质量的提升。

随后,秦晓燕主任、瞿梦菊主任和陈勇主任分别就实习生的学习情况、课程设置、实践教学等方面与马经理进行了深入的探讨和交流。他们表示,将结合企业的反馈意见,进一步优化教学内容和方法,提高人才培养的针对性和实效性。

在走访的最后阶段,学院一行还来到了实习生们的工作岗位,与他们进行了面对面的交流。实习生们纷纷表示,在核数据科技公司实习期间,不仅学到了很多实用的知识和技能,还锻炼了自己的团队协作能力和解决问题的能力。他们感谢学院和企业为他们提供的宝贵机会,并表示将珍惜这段经历,努力提高自己的综合素质。

此次走访活动取得了圆满成功。它不仅加强了学院与企业之间的沟通和合作,也为实习生们提供了更好的学习和成长环境。相信在双方的共同努力下,校企合作将会更加紧密,人才培养质量也将不断提升。