信软学院“大手牵小手 党纪系心间 薪火永相传” 党日活动

信息与软件学院2024/05/24 11:01

522日,苏州大学计算机科学与技术学院和苏州高博软件技术职业学院信息与软件学院联合举办主题为“大手牵小手 党纪系心间 薪火永相传”的党日活动。

活动通过实地参观新四军太湖游击支队纪念馆、领学《中国共产党纪律处分条例》相关内容等,不仅增进了两院师生对党的纪律规定的理解,强化了党性修养,还助推双方学校在党建工作与学院发展上的深度融合,为两院学生工作高质量发展和人才培养全面提升服务。

下午,两院师生共同走进苏州市爱国主义教育基地——新四军太湖游击支队纪念馆,参观新四军太湖抗日游击支队初建、重建、扩建时期的曲折历程。让师生们真切感受到革命斗争时期的艰苦卓绝。

随后,一行人来到苏州高博软件技术职业学院的实验室进行参观交流。大家深入了解了高博学院在实验教学方面的专业特色,进一步加深了两院师生的交流。苏州大学计算机科学与技术学院党委副书记、副院长李恩秀和苏州高博软件技术职业学院信息与软件学院院长孙涌分别介绍了各自学院的党组织建设情况及工作开展成果,分享了各自在党建工作中取得的宝贵经验和成果。

活动现场,苏州大学计算机科学与技术学院党委和苏州高博职业学院信息与软件学院党总支举行了共建“辅导员发展提升工作室”的揭牌和签约仪式,这一举措旨在加强两院辅导员队伍的交流与合作,共同提升辅导员的专业素养和工作能力,不断将共建成果、品牌优势转化为育人成果和发展优势。

“共建辅导员发展研究中心,不仅给我们两所院校的辅导员们提供了一个经验交流和学习的平台,也有助于我们提升育人、科研的能力。”苏州高博软件技术职业学院辅导员顾笑表示。

与会党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》中的政治纪律部分,并结合学习心得和工作实际进行交流分享,进一步增强了党性修养和纪律意识,为今后的工作注入了新的动力。

整个活动在庄重而热烈的气氛中圆满结束。通过这次活动,两院党员深刻认识到了党纪教育的重要性,纷纷表示将以此次活动为契机,进一步加强自身的党纪学习,用实际行动践行党的纪律,为党的事业贡献自己的力量。

信息与软件学院党总支