苏大计算机科学与技术学院、高博信软学院党纪学习教育主题党日活动

信息与软件学院2024/05/23 12:35

为深入贯彻落实党的教育方针,加强党纪学习教育,巩固和拓展主题教育成果,进一步强化纪律规矩意识,苏州大学计算机科学与技术学院与苏州高博软件技术职业学院信息与软件学院联合开展了一场别具特色的党日活动。活动主题定为“大手牵小手 党纪系心间 薪火永相传”,旨在通过共同学习《中国共产党纪律处分条例》,提高党员和教职员工的政治觉悟和纪律意识,为学生工作高质量发展和人才培养提供有力保障。

本次活动于2024522日下午举行,学院党委书记薛辉、信息与软件学院院长孙涌及学院全体辅导员,苏州大学计算机科学与技术学院党委副书记、副院长李恩秀,学院关工委副主任费卫星,委员王根荣和本科生辅导员邝泉声、仇馨参加了活动。本次活动由苏州广电进行全程跟踪报道。

活动伊始,在纪念馆讲解员的带领下,党员们先后参观了新四军太湖游击支队纪念馆的“太湖阁”和“太湖县革命斗争事迹陈列馆”。感悟先辈们艰苦卓绝的奋斗征程。

参观结束后,抵达苏州高博软件技术职业学院参观实训室,了解学院的教学科研情况。并在学院行政楼215会议室会议室进行交流学习。学校党委书记薛辉针对本次活动进行讲话,随后苏州大学计算机科学与技术学院党委副书记、副院长李恩秀和信息与软件学院院长孙涌分别介绍了各自学院的党组织建设情况以及工作开展成果,分享了各自在党建工作中取得的宝贵经验和成果。

在双方领导对各自单位和党组织基本情况进行了介绍之后,在活动现场,两院共建“辅导员发展研究中心”挂牌并签订协议,旨在加强两院辅导员队伍的交流与合作,共同提升辅导员的专业素养和工作能力,不断将共建成果、品牌优势转化为育人成果和发展优势。

随后,苏州大学计算机科学与技术学院党委副书记、副院长李恩秀为全体党员上党课,围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的时代背景和主要特点进行了详细解读。在交流学习体会阶段,信息与软件学院特聘教授李云飞作为党外人士和与会同志分享了他多年作为导师在学生思想教育和立规守矩方面的经验体会,希望广大学生要有家国情怀,要致力于解决卡脖子问题。党员进行交流分享。随后,苏州高博职业学院信息与软件学院辅导员李嫚嫚和苏州大学计算机科学与技术学院本科生党支部书记仇馨分别围绕自己的本职工作分享了学习体会,强调了政治纪律和廉洁纪律的重要性。

通过本次活动,参与者深入学习了党的纪律处分条例,进一步增强了党员的政治意识和纪律观念。同时,两院之间的交流互动也有助于促进教学科研工作的深度合作与发展。

苏州大学计算机科学与技术学院和苏州高博软件技术职业学院信息与软件学院将继续积极组织开展类似的党日活动,不断提升党员和教职员工的政治素养,为学院的发展注入新的动力。

信息与软件学院党支部