信息与软件学院召开2024年专业建设指导委员会工作会议

信息与软件学院2024/06/18 07:58


为进一步优化人才培养方案,推动专业建设与发展,信息与软件学院于14日下午召开2024年专业建设指导委员会工作会议。会议由李月峰副院长主持,学院党政领导、专业建设指导委员会全体成员、各专业负责人及骨干教师齐聚一堂,共同探讨和审议2024级人才培养方案。



首先,各专业负责人就职业面向、培养目标、培养模式、课程体系、师资队伍及校内外实训基地建设等方面,详细介绍了专业当前的建设情况,并汇报了基于市场需求、实习反馈及毕业生跟踪调查的人才培养方案修订进展。与会专家和委员们认真审核了人才培养方案,并对照学校指导意见和国家教学标准,提出了许多建设性的意见和建议,对学院的人才培养工作给予了充分肯定。



随后,李月峰副院长传达了学校教学工作例会的精神,并对教学重点工作进行了部署,特别强调了期末考试、教学包检查以及下学期任课安排等关键任务,要求系部主任予以高度重视。

最后,孙涌院长进一步传达了学校领导关于教风学风建设的重要指示。他指出,良好的教风学风是提升人才培养质量的关键,也是学院内涵建设的重要部分。教师作为课堂管理的第一责任人,不仅要关注教学,还要关注学生的学习过程。孙院强调,学院的教学管理与学生管理要形成合力,共同推动学院教风学风建设再上新台阶。



此次会议的召开,标志着信息与软件学院在专业建设与人才培养方面迈出了坚实的步伐,为学院的长远发展奠定了坚实的基础。信息与软件学院将继续秉承“以学生为中心”的教育理念,不断优化人才培养方案,加强教风学风建设,为社会培养更多高素质的信息技术人才。



信息与软件学院

2024614


版权所有 苏州高博软件技术职业学院 苏ICP备11031353号-1
中国 苏州 高新区科技城青山路5号(215163) 电话:0512-68836136