信软学院举办“人工智能技术助力高职专业建设和发展”论坛活动

信息与软件学院2024/06/18 09:53

信软学院举办“人工智能技术助力高职专业建设和发展”论坛活动

信息与软件学院于67日下午举办了一场主题为“人工智能技术助力高职专业建设和发展”的论坛活动。此次活动特邀苏州市人工智能学会会长、苏州大学计算机科学与技术学院教授李凡长院士一行人工智能领域的专家学者,共同探讨人工智能技术在高职院校专业建设中的应用与未来发展前景。与会人员有信息与软件学院全体教师,并邀请相关二级学院的领导和专家出席会议。活动开始前学校党委书记薛辉教授亲切代表学校会见了各位与会专家。

本次活动共3个议程。

活动由信息与软件学院院长孙涌主持,孙院首先对出席会议的领导和专家表示热烈欢迎,深入介绍了学院专业建设的总体思路。孙院强调,苏州作为全球最大的制造业城市之一,正面临着前所未有的发展机遇。把握人工智能应用技术的加速发展,对于建设专业至关重要。信息与软件学院致力于打造软件技术和工业互联网两个专业群,旨在为人工智能技术的应用提供坚实的基础。这对于提升教育质量和培养满足社会生产力的应用型人才具有重要意义。

李凡长院士在人工智能机器学习方面具有深厚的造诣,特别是在“李群机器学习方便作出卓越贡献”,在全球有较高的知名度。李院士在活动上作了题为“李群机器学习理论及产业化应用”的专题报告。李院士不仅分享了在工业自动化、智能制造等领域的成功应用案例,更为我院及相关二级学院的专业建设提供了宝贵的理论支持和实践指导。

最后,信息与软件学院聘请有关专家作为信息与软件学院专业指导委员会的委员。专家们的加入,将为学院带来新的视角和丰富的经验,推动学院在人工智能应用及相关专业领域的进一步发展。

本次论坛活动,为我院及其相关二级学院的专业发展注入了新的活力和创新动力。我们坚信,通过富有成效的对话和紧密的协作,我们能够捕捉到新的发展机遇,勇敢面对新的挑战,实现跨越式发展,培养出一大批既具备专业技能又拥有高尚素养的人才。这些人才将为社会的发展贡献力量,推动社会向前迈进,实现持续进步。

信息与软件学院

202467

版权所有 苏州高博职业学院 苏ICP备11031353号-1