信软学院党总支召开党外人士座谈会并开展主题教育

信息与软件学院2024/06/27 08:02



2024627日,信息与软件学院党总支召开党外人士座谈会并开展主题教育。参会人员包括信软学院党总支书记孙涌、民主党派人士李云飞教授、张书奎副院长、金璐老师、党外知识分子代表李月峰副院长、总支统战委员王彤、办公室主任孟丽等。

总支书记孙涌向各位与会人员通报了上半年学校党委及学院党总支的党建重点工作—深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。孙涌书记强调:本年度4—7月份开展的党纪教育的目的就是要加强党风党纪、全面从严治党。学院也出台了《党政联席会议议事规则》和《党总支会议议事规则》,目的是更好地发扬党内民主,贯彻民主集中制,相关会议召开之前要确定议事主题,议事过程严格实行集体决议,最终目的是在基层党组织强有力的领导下做好中心工作。



与会的民主党派人士和党外知识分子代表纷纷发言,强调坚决拥护中国共产党的领导,希望更多的党员发挥正能量、做广大教师的楷模,对学院行政工作中的事务性问题提出了中肯的意见,要求学院帮助更多的教师树立正面形象,进一步提升广大教师的威信,更好地提升教学效果。



随后,大家一起观看了纪录片“严于律己的杰出楷模—周恩来”,周恩来同志是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜。周恩来同志的崇高精神、高尚品德、伟大风范,感召和哺育着一代又一代中国共产党人。周恩来同志身上展现出来的中国共产党人的崇高精神,是历史的,也是时代的,将激励我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义征程上奋勇前进。周恩来同志是不忘初心、坚守信仰的杰出楷模,是对党忠诚、维护大局的杰出楷模,是热爱人民、勤政为民的杰出楷模,是自我革命、永远奋斗的杰出楷模,是勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模,是严于律己、清正廉洁的杰出楷模。通过观看影片,与会人员又一次感受了这位中国共产党人杰出的风范和高尚的品格,接受了一次深刻的主题教育。










信息与软件学院

2024627







版权所有 苏州高博软件技术职业学院 苏ICP备11031353号-1
中国 苏州 高新区科技城青山路5号(215163) 电话:0512-68836136