软件工程系团委会议制度

信息与软件学院rock52011/08/29 12:00

一.会议人员
软件工程系团委所有成员。
二.会议宗旨
团结一致,共同上进,务实高效,开拓创新。
三.会议要求

  1. 会议应以团结、务实、高效为原则。
  2. 团委负责人必须提前预订会议室,并负责通知与会人员参加。
  3. 与会人员必须准时按要求出席会议,不得迟到,不得无故缺席。
  4. 会前主持人必须作好充分准备,拟好会议提纲,不得召开无准备的会议。
  5. 各出席人员都必须认真做好会议记录,了解整个会议的内容和要求。
  6. 会议过程中,各出席人员均须认真参与,积极讨论。会后必须认真执行会议布置的各项决议和任务,切实履行工作职责。

四.会议纪律

  1. 所有正式会议均应安排相应的会议记录员。
  2. 凡与会者有事不能出席,必须事先向会议负责人交请假条,如确实事出突然,不能会前请假,会后必须向会议负责人补假并当面说明原因。
  3. 凡迟到或未能参加会议的人员会后必须主动向会议主持人了解会议内容并完成会议所布置给本人的有关任务。
  4. 会议迟到或早退两次记作缺席一次,三次请假记作缺席一次,缺席一次者给予口头警告;任期内无故缺席两次者,不得参与优秀学生干部(干事)评比。对无故缺席三次以上的学生干部,将对其作辞退处理。

五.会议召开

  1. 团委将于单周星期天晚上自习课召开例会,具体地点具体通知。
  2. 会议召开之前会议负责人须提前报团委,由团委统一安排。
  3. 对于突发事件及特殊任务团委应适时适地召开紧急会议。

软件工程系团委

2007年11月28日
版权所有 苏州高博软件技术职业学院 苏ICP备11031353号-1
中国 苏州 高新区科技城青山路5号(215163) 电话:0512-68836136